Especificar certificados para Servidores de Administração confiáveis no Kaspersky Security Center Web Console

O certificado existente do Servidor de Administração é automaticamente substituído pelo novo certificado antes da data de expiração do certificado. Você também pode substituir o certificado existente do Servidor de Administração por um personalizado. Cada vez que o certificado for substituído, o novo certificado deve ser especificado nas configurações do Kaspersky Security Center Web Console. Caso contrário, o Kaspersky Security Center Web Console não será capaz de se conectar ao Servidor de Administração.

Para especificar um novo certificado para o Servidor de Administração:

1. No dispositivo onde o Servidor de Administração estiver instalado, copie o arquivo do certificado, por exemplo, para um dispositivo de armazenamento em massa.

Por padrão, o arquivo de certificado é armazenado na seguinte pasta:

• Para Windows – %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\cert
    • Para Linux – /var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/
  2. No dispositivo onde o Kaspersky Security Center Web Console está instalado, coloque o arquivo do certificado em uma pasta local.
  3. Execute o arquivo de instalação ksc-web-console-<número da versão>.<número da compilação>.exe em uma conta com privilégios administrativos.

Isso inicia o Assistente de instalação.

4. Na primeira página do assistente, selecione a opção Efetuar upgrade.

Siga as instruções do Assistente.

5. Na página Servidores de Administração confiáveis do assistente, selecione o Servidor de Administração necessário e clique no botão Editar.

Especificar os Servidores de Administração confiáveis

6. Na janela Editar Servidor de Administração que se abre, clique no botão Procurar, especifique o caminho para o novo arquivo de certificado e clique no botão Atualizar para aplicar as alterações.
  7. Na página Pronto para modificar o Kaspersky Security Center Web Console no assistente, clique no botão Efetuar upgrade para iniciar o upgrade.
  8. Após a conclusão com êxito da reconfiguração do aplicativo, clique no botão Concluir.
  9. Login no Kaspersky Security Center Web Console.

O Kaspersky Security Center Web Console funciona com o certificado especificado.

Consulte também:

Sobre o certificado do Servidor de Administração